跳到主要內容區塊

校務發展暨稽核中心

歡迎光臨校務發展暨稽核中心

Recent

數據載入中...

Yahoo新聞/流行音樂系主任薛忠銘培育學生 作品贏過業界人士

  • 魏奇奇(左)前年以台北城市科大流行音樂事業系科班在學身分出道,電玩主題曲〈不凡信仰〉亦來自同系學生創作,包括負責作詞的藍祥源(前排左)、作曲黃暐竣(前排右)、RAP演唱張宋(後排)。(北京萌樣影視提供、翻攝自台北城市科大流行音樂事業系臉書)
    • 薛忠銘近年從業界投身杏壇,為台灣流行樂壇產出質量兼具的音樂人才。
    •  
今年H.O.T.原創音樂大賽邁入第8屆,與時俱進將參賽者的YouTube影片點閱率納入評分項目之一,如何包裝行銷,成為參賽者的必修課程。
 
擔任H.O.T.原創音樂大賽評審的知名音樂製作人薛忠銘表示:「這也讓學生思考『還要多學會什麼?』然後主動學習。」
 
經由比賽灌輸學生提升專業、成為職人的觀念。
 
而薛忠銘與 台灣青年夢想聯盟協會秘書長陳一中,亦善用業界人脈,替學生媒合機會、累積從業經驗,建構微型音樂產業鏈。
 
如薛忠銘擔任製作人的電玩主題曲〈不凡信仰〉,即透過陳一中向客戶引薦,詞、曲、編曲、RAP、和聲演唱皆由台北城市科大流行音樂事業系學生包辦,但客戶事前並不知是學生作品,證明學生實力不遜業界人士。
 
前年薛忠銘替新版《流星花園》電視劇原聲帶操刀,劇組選曲時篩選不下500首歌曲,最後製作方選中的片頭、片尾曲及插曲,同樣是該系學生的創作。
 
演唱片尾曲〈愛,存在〉的魏奇奇,更以科班在學身分出道,被柴智屏簽進北京萌樣影視。
 
.除了已出道的魏奇奇、被滾石唱片簽下的李浩瑋,薛忠銘亦催生男團X4,原訂在畢業公演首度亮相的計畫雖受武漢肺炎疫情影響,改以線上直播演出,但他鼓勵學生推出畢業全紀錄影片,從企劃內容、拍攝、剪輯全由學生完成。
 
資料來源:
 
看更多:
 
Yahoo新聞
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼